• BLUE $1095 ~ $1095
  • TURISTA $1451.2 ~ $1451.2

18 C ° ST 17.31 °

En un partido para el infarto, Red Star le ganó el clásico a Olimpia

En la noche de viernes, se dio inicio a la séptima fecha del Torneo Preparación "Primo A. Prevedello" de Primera de la Federación del Básquet de la provincia de Catamarca. El partido de la fecha fue sin dudas el triunfo como local de Red Star sobre su clásico rival Olimpia.

21 Agosto de 2021 13.21

En un encuentro épico donde hubo de todo, "El Estrellado" se quedó con la victoria en el Ricardo Antonio Bollea por 85-84. Un triunfo que le permite quedarse cerca del lote de los de arriba.

El equipo "Borravino" llegó a este encuentro como uno de los líderes, junto a Hindú y Montmartre. En tanto que "El Estrellado" está en mitad de tabla y el triunfo le sirve para seguir escalando.

En el primer cuarto, el tanteador fue abierto por Olimpia mediante un doble de Omar Barrientos y en Red Star el marcador fue abierto por Nahuel Herrera que terminó como el goleador del cuarto con seis puntos. El primer cuarto terminó 17-20 en favor de Olimpia que tuvo a José Jalil como destacado con cinco anotaciones.

En el segundo cuarto, apareció la figura de Andrés Alderete en Olimpia donde junto a Jalil aportaron seis puntos cada uno para aumentar el tanteador. En tanto que en Red Star se aguantó la figura de Naim Quintar que fue el goleador del cuarto con siete puntos y en "El Estrellado" también se destacó Giuliano Cabur con seis puntos. La polémica del cuarto fue cuando Francisco Bernárdez tiró dos tiros libres y erró los dos pero le hicieron valer uno. El equipo de Olimpia se fue a descanso ganando por 38-41.

En el tercer cuarto, fue poco el score de Olimpia donde anotó 15 puntos, seis de ellos fueron de Maximiliano Agüero. En Red Star fue lo contrario, Quintar siguió sumando en la personal con ocho puntos y apareció la figura de Ramiro Miranda con nueve anotaciones que le sirvió para ser el goleador del cuarto. Tras el final del cuarto, la progresión  fue para el local 61-56.

En el último cuarto pasó de todo, Red Star comenzó mal y sumando poco en el score donde Olimpia si sumó con la figura de Alderete siendo el goleador con 10 puntos. En Red Star volvió Bernárdez para jugar y se destacó.

En los minutos finales, Olimpia se cargó de faltas llegando a perder a varios jugadores como Cristián Bazán, José Jalil, Héctor Gutiérrez, Omar Barrientos. A pesar de eso, a falta de 15 segundos, "El Borravino" sacó una ventaja de cinco puntos donde fueron intensos esos segundos ya que Red Star acortó a uno con un triple y un tiro libre de Bernárdez. En los segundos fatídicos, Santiago Aragón tuvo el doble para ganar el partido pero lo erró y el rebote le quedó a Gonzalo Galíndez que contraatacó y anotó el doble sobre la chicharra para darle el triunfo épico para el local.

Estadísticas:

? El goleador del partido fue Andrés Alderete de Olimpia con 26 puntos, lo siguió en su equipo Maxi Agüero con 18 y José Jalil con 15. En tanto que en Red Star el goleador fue Naim Quintar con 20 anotaciones, seguido por Francisco Bernárdez con 18 puntos y Ramiro Miranda con 14.

? Red Star fue más efectivo en intentos de triples donde anotó cinco, mientras que Olimpia marcó tres.

El resto de los partidos

En los otros encuentros que abrieron la fecha, Hindú debía recibir a Parque América pero el equipo norteño no se presentó por lo que Hindú se quedó co  los puntos luego de terminar jugando un encuentro entre ellos. Podría haber sanción para Parque América.

En el otro encuentro, el Deportivo Juventud le ganó en su cancha a Villa Cubas por 95-75 y se acerca al líder Hindú. Por su parte, la fecha se completará el lunes con el duelo entre Montmatre que va por la cima ante Ateneo que buscará salir del fondo.