• BLUE $1020 ~ $1020
  • TURISTA $1433.6 ~ $1433.6

30 C ° ST 28.75 °

Liga Profesional de Fútbol

Gimnasia goleó a Talleres y le da una mano a River que con un empata le alcanza para coronarse

El equipo de La Plata venció en su casa al conjunto cordobés y se ilusiona con entrar a la Copa Sudamericana.

23 Noviembre de 2021 19.01

Por la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol, Gimnasia de La Plata recibió a Talleres de Córdoba. El equipo platense goleó por 5 a 2 y le da una mano a River que hasta con un empate le alcanza para salir campeón.

En la primera etapa, Gimnasia se puso rápido en ventaja por medio de un tiro libre por derecha ejecutado por Luis Rodriguez que le quedó a Johan Carbonero y definió, a los ocho minutos.

El segundo tanto llegó luego de chances concretas de Talleres para empata, el equipo local comandó una contra con Rodríguez que abrió para Eric Ramírez que intentó rematar pero salió rápido el arquero pero le volvió a quedar a Ramírez y definió, a los 36 minutos.

En la segunda etapa, Talleres llegó al descuento con un centro de Tenaglia por derecha y la empujó Franco Gerometta en su propio arco, a los siete minutos. Un minuto más tarde, Gimnasia aumentó de contra donde Ramírez la metió al medio y Rodríguez remató al gol.

El otro descuento del equipo cordobés fue de pelota parada con un tiro de esquina donde cabeceó y marcó Juan Cruz Komar, a los 16 minutos.

Cuando Talleres se comenzó a animar con el empate llegó el cuarto de Gimnasia tras una falta en el área del arquero el árbitro cobró penal. El que lo cambió por gol fue Lucas Licht, a los 31 minutos.

El que terminó de decorar el resultado fue Brahian Aleman desde el punto de penal, a los 45 minutos.

De esta manera, Talleres no pudo aprovechar su oportunidad y sigue a nueve puntos de River a falta de tres fechas. El equipo “Millonario” con un empate ante Racing ya le alcanza para salir campeón.