13 C ° ST 11.64 °

Liga Profesional de Fútbol

Godoy Cruz volvió al triunfo al ganarle a Patronato

27 Noviembre de 2021 22.35

Godoy Cruz fue altamente efectivo y goleó a Patronato por 3 a 0, en Paraná, en partido válido por la 23ra fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Los autores de los goles del 'Tomba' fueron Martín Ojeda, Tomás Badaloni e Ian Escobar; mientras que al final Patronato sufrió la expulsión de Matías Palavecino.

Con las tres derrotas y un empate que arrastraba Godoy Cruz, generó que su entrenador Diego Flores optara por el cambio del dibujo táctico al presentar un 3-4-1-2, que lo mostró cauteloso a su equipo, con dificultades para arribar con peligro al área adversaria en la mayor parte del primer capítulo.

Eso facilitó que el dueño de casa se animara a tomar el protagonismo, aunque con ciertas dificultades para enhebrar un juego profundo.

De todos modos se las ingenió y resultó el que más llegó en la primera etapa con un par de ocasiones muy claras, no concretadas por esos imponderables del fútbol.

La primera situación la tuvo el 'Patrón' con una llegada por derecha del uruguayo Sebastián Sosa Sánchez, quien con poco espacio para definir sacó un remate corto que pegó en el caño izquierdo del arco visitante y se perdió por la línea de fondo, sobre los 23 minutos.

Más tarde, el travesaño salvó la valla mendocina al estrellarse un envío del paraguayo Rolando García Guerreño, al conectar de cabeza un centro de un tiro de esquina ejecutado por Héctor Canteros a los 35 minutos.

De pronto llegó la sorpresa con una buena triangulación por izquierda de Godoy Cruz, en la que Ian Escobar asistió a Ojeda para definir al ingresar al área, rematando de media vuelta en forma baja hacia la izquierda de Matías Ibáñez, que nada pudo para evitar la apertura de los mendocinos, a los 37 minutos.

Godoy Cruz en los 10 minutos finales se transformó en claro dominador para justificar la victoria y mostrar su efectividad con otra asistencia de Escobar, esta vez para el espléndido cabezazo de Badaloni, marcando el segundo tanto a los 35.