• TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

17 C ° ST 17.16 °

Copa de la Liga

Huracán venció a Argentinos en La Paternal y Gimnasia se impuso en Barracas

El Globo venció 2-1 en La Paternal y salió de la zona de descenso. Mismo resultado del Lobo en su visita al Guapo. Sin goles igualaron Unión-Defensa y Justicia en Santa Fe e Instituto-Rosario Central en Córdoba.

25 Octubre de 2023 00.08

La Copa de la Liga Profesional entra en su recta final y todavía restan definir tanto los ocho clasificados a cuartos de final como quién será el segund que descienda a la Primera Nacional. Este martes, Gimnasia y Esgrima venció 2-1 a Barracas Central, mientras que Unión empató 0-0 con Defensa y Justicia. Luego del partido entre Boca y Racing, en paralelo Huracán venció 2-1 a Argentinos-Huracán e Instituto-Rosario Central empataron sin goles.

Barracas Central cayó 1-2 ante Gimnasia

Gimnasia y Esgrima La Plata venció 2-1 a Barracas Central por la fecha 10 de la Copa de la Liga para cosechar tres puntos de oro en su lucha por la permanencia y acercarse a los primeros lugares de la Zona A.

La rápida celebración de Nicolás Colazo a los cuatro minutos de la etapa inicial puso adelante al Lobo en el amanecer del partido y Cristian Tarragona tuvo dos ocasiones falladas antes del primer cuarto de hora. La visita se replegó en el campo y le dio la iniciativa a un rival sin ideas en los últimos metros, que sufriría la segunda estocada, pero el golazo convertido por Matías Abaldo fue anulado por Andrés Merlos a instancias del VAR, a cargo de Fernando Echenique, por una falta previa a Iván Tapia.

El Guapo mejoró su imagen en el complemento con mayor protagonismo en el arco de Tomás Durso. La ocasión más clara sucedió a los 61′ con una salvada sobre la línea de Tarragona ante un frentazo de Francisco Álvarez. Ocho más tarde, llegó el empate: Germán Guiffrey le cometió penal a David Salazar y Tapia la mandó a guardar.

A los 30′, Gimnasia respondió de manera fulminante con un centro de Colazo en un tiro de esquina izquierdo y Yonathan Cabral marcó un testazo cruzado para anotar el 2-1 y sentenciar la victoria definitiva. El pitazo final de Merlos dejó a la visita con 44 unidades en la Tabla Anual y se alejó de los equipos involucrados en la pelea por la permanencia en la Tabla Anual a falta de 12 puntos en juego.

En la próxima fecha, Gimnasia recibe a River Plate en el Bosque este domingo desde las 18:30 y Barracas Central cierra la fecha de la Zona A el lunes ante Huracán en Parque Patricios.

Unión y Defensa y Justicia empataron sin goles

Unión y Defensa y Justicia repartieron puntos en el Estadio 15 de Abril. Fue un empate sin goles que no termina de conformar completamente a ninguno. El Tatengue continúa en peligro de descenso y el Halcón no se pudo acercar a los primeros lugares de la Zona B.

Las jugadas de peligro bajo los arcos escasearon en un trámite repartido. Con el paso de los minutos, la visita se empezó a encariñar con el punto. Esto posibilitó que los dirigidos por Cristian Kily González tengan las ocasiones más claras: Gonzalo Morales estrelló una pelota en el travesaño y Tiago Banega remató una pelota que se marchó pegada al palo derecho de Enrique Bologna. Los comandados por Julio Vaccari también tuvieron las suyas, pero el marcador se mantuvo sin modificaciones en Santa Fe.

Unión quedó en la octava colocación de la Zona B con 12 puntos, a 5 del líder Belgrano, aunque su mirada está centrada en la Tabla Anual, donde marcha en la 22° colocación con 42 unidades, a 4 de Huracán, que al término de este encuentro sería el único en irse al descenso por la tabla acumulada. Con su última igualdad, acumula 5 en los últimos 8 partidos (2 derrotas y 1 victoria). Su próximo rival será Central Córdoba en Santiago del Estero.

En la vereda opuesta, Defensa y Justicia es la otra cara de la moneda. Está en el sexto lugar de su grupo con 13 puntos y, a pesar de que no está entre los clasificados a los cuartos de final, se está ganando un pasaje a la Copa Libertadores 2024, ya que se encuentra en el tercer lugar de la tabla acumulada. Su siguiente desafío será Racing como local.

Huracán venció 2-1 a Argentinos Juniors

Huracán venció 2-1 a Argentinos Juniors en La Paternal y logró un triunfo que le permite salir de la zona de descenso y también se ilusiona con pelear arriba en la Copa de la Liga ya que este tercero en la Zona A. La gran figura es Ignacio Pussetto que marcó un doble en el Estadio Diego Armando Maradona.

Desde el arranque el Bicho fue más y dispuso de las más claras. La apertura del marcador llegó a los 21 minutos luego de un tiro de esquina desde la derecha y Federico Redondo la empalmó a contra pie y pudo conectar la pelota con la red para poner el 1-0.

Con el resultado a favor el equipo local siguió controlando las acciones y Franco Moyano estuvo cerca de ampliar su ventaja con un remate que pasó cerca.

Pero en el complemento el ingreso de Ignacio Pussetto le cambió la cara a Huracán. A los 58 minutos el retornado delantero sorprendió en el segundo palo y cabeceó solo para alcanzar el empate.

Luego Marco Di Cesare lo tomó dentro del área a Héctor Fértoli y el árbitro Nicolás Lamolina no dudó en cobrar penal. Lo ejecutó el propio Pussetto y puso en ventaja al Globo.

En el final Alan Lescano tuvo el empate para el Bicho, aunque su cabezazo quedó en las manos de Lucas Chaves.

Huracán salió de la zona de descenso directo y llega a 41 puntos. Dejó atrás a Tigre (40) y Colón de Santa Fe (39), que adeudan sus partidos de visitante. El Sabalero jugará este miércoles ante Arsenal en Sarandí (16.00) y Tigre chocará con Lanús en La Fortaleza, el jueves (21.00).

Con esta derrota parcial Argentinos es noveno en la Zona A. En la próxima fecha visitará a Rosario Central el domingo, desde las 16.

Mientras que Huracán es tercero en el mismo grupo y el lunes recibirá a Barracas Central en una final, a partir de las 21 en Parque Patricios.

Instituto y Rosario Central empataron sin goles

Instituto de Córdoba igualó 0-0 con Rosario Central y por ahora se mantiene en zona de clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga. No abundaron las emociones en el encuentro que se disputó en el Estadio Juan Domingo Perón de la capital cordobesa.

La primera mitad careció de jugadas de peligro y la llave de Rosario Central estuvo en Ignacio Malcorra, que a los 34 minutos abrió para Ariel Cervera cuyo remate se fue desviado. Luego Malcorra buscó a Maximiliano Lovera que no llegó a conectar bien casi abajo del arco.

En tanto que La Gloria tuvo una con con centro de Gregorio Rodríguez dentro del área, pero llegó justo el despeje de la defensa Canalla.

En el complemento tampoco ambos equipos tampoco se animaron y aburrieron a todos en la noche cordobesa.

Instituto se mantiene cuarto la Zona A y en la próxima fecha recibirá a Vélez, el sábado desde las 21.30.

Mientras que Rosario Central es noveno en el mismo grupo y el domingo recibirá a Argentinos Juniors, a partir de las 16.