• TURISTA $1435.2 ~ $1435.2

12 C ° ST 11.59 °

Derrotas

Montmartre e Hindú perdieron en la Liga Federal

En el caso de Montmartre perdió ante GEPU de San Luis 82 a 80 y el Hindú BBC sufrió una dura caída 122 a 56 en su visita al Atlético Riojano.

Liga Federal
Liga Federal Archivo

13 Febrero de 2022 17.20

Durante la segunda presentación en la División Cuyo de la Liga Federal de Básquet 2022, Montmartre cayó ajustadamente ante GEPU de San Luis por 82 a 80, en un encuentro que se definió en los últimos segundos.

El partido fue vibrante y muy atractivo, con los dos equipos prestándose el liderazgo del marcador en varios de sus pasajes, lo que llevó a un cierre muy parejo.

El primer parcial fue todo para el equipo catamarqueño, que fue el mejor de los dos. En el segundo, el partido fue todo de GEPU, que con un parcial de 29 a 9, sacó 13 de ventaja de cara al descanso largo y hacía pensar que el encuentro se lo llevaba fácil.

Sin embargo, en el tercer cuarto el "Cuervo" lo pasó por encima y tomó el liderazgo.

El último cuarto fue muy parejo y Montmartre lo ganaba por seis puntos faltando 2 minutos. Allí comenzó la debacle para el local que no convertía, perdía pelotas y dejaba crecer al rival que con un triple y un simple en los instantes finales sentenció el juego faltando 12 segundos.

Final del partido y triunfo para el "Lobo" de San Luis, que ganó un partido increíble y es uno de los punteros de la División, mientras que para Montmartre queda el sabor amargo y todo un torneo por delante para mejorar.

Duro revés para el "Sagrado"

A todo esto, Hindú tuvo una dura derrota ante el Atlético Riojano por 122 a 56, al que visitó el viernes en la vecina provincia. El elenco riojano logró su tercer triunfo y Agustín Suárez fue el máximo goleador con 25 puntos.

Con solidez defensiva, traslado rápido y contundencia en la ofensiva, Riojano impuso sus condiciones frente a un Hindú que no pudo desarrollar su juego debido a la superioridad marcada por el dueño de casa.

Desde el mismo inicio, en el salto que ganó Germano y la tocó hacia donde estaba Suárez, para que éste estrenara las redes, Riojano demostró concentración, solidez y goleo. Ese primer cuarto lo ganó en todo el terreno y con una eficacia total debajo del cristal o desde fuera de la zona pintada. Fue 27-10, con 11 puntos de Germano y 6 de Suárez. Desde el segundo cuarto todo fue letal para Hindú porque no encontró un lugar en la cancha donde no estuviera un hombre de Riojano que se hiciera del balón y se encargara de que cada ofensiva terminara en gol.

En la continuidad del certamen, aprovechando la presencia de los puntanos de GEPU en Catamarca, Hindú será anfitrión hoy de los líderes de la División Cuyo, a partir de las 21 hs., en el estadio "José Antonio Russo" dela Pje. Larrouy.