• TURISTA $1436 ~ $1436

16 C ° ST 15.59 °

Copa de La Liga

Racing venció 2-1 a Boca Juniors en el final y se quedó con un triunfo clave

Emiliano Vecchio metió un gol en su vuelta tras un año fuera de las canchas y Leonardo Sigali le dio el triunfo sobre la hora a la Academia. Miguel Merentiel marcó para el Xeneize. Darío Benedetto se retiró lesionado a los 8 minutos de juego.

24 Octubre de 2023 18.44

Racing le ganó 2-1 a Boca en un partidazo con un final apasionante por la décima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023. Emiliano Vecchio metió un gol en su vuelta tras un año fuera de las canchas y Leonardo Sigali le dio el triunfo sobre la hora a la Academia. Miguel Merentiel marcó para el Xeneize. Darío Benedetto se retiró lesionado a los 8 minutos de juego.

El partido se jugó en el estadio Presidente Perón, con el arbitraje de Nicolás Ramírez, mientras que Jorge Baliño estuvo a cargo del VAR. La Academia se quedó con un triunfo clave para trepar en la Zona B y quedó como escolta de Belgrano de Córdoba.

En los primeros 45 minutos disputados en el Cilindro de Avellaneda, Racing y Boca se mantuvieron en el mismo nivel, aunque bajo momentos de fuerte tensión.

Lamentablemente, el Xeneize se quedó sin Benedetto quien debió retirarse del campo lesionado, con una molestia en el aductor de la pierna izquierda. El jugador debió aplicarse hielo en la zona y genera preocupación. En lugar de Benedetto, ingresó el uruguayo Merentiel. La gran figura durante el primer tiempo fue Chiquito Romero que salvó a Boca en varias ocasiones.

Si bien el entretiempo se fue en un duro empate sin goles, al comienzo del segundo los ánimos se caldearon. A los 22 minutos Langoni definía de manera brillante ante Arias, pero al recibir la pelota se encontraba en posición adelantada por lo que le anularon el gol al delantero.

La Academia no amainó y terminó sorprendiendo al Xeneize abriendo el marcador los 28 minutos. Emiliano Vecchio recibió solo en el área un pase de Almendra y definió con tranquilidad ante Chiquito Romero, que nada pudo hacer.

Fue Miguel Merentiel el que logró poner el empate para el Xeneize al empujar al fondo del arco un centro de Marcelo Saracchi. Sin embargo, hacia el final del encuentro apareció Leonardo Sigali que metió un cabezazo fulminante tras un tiro libre de Vecchio y marcó el agónico 2-1 para la Academia ante Boca Juniors.

De este modo, la Academia se quedó con un clásico vital para escalar en el grupo y quedó como escolta de Belgrano de Córdoba en la Zona B.