• TURISTA $1456 ~ $1456

16 C ° ST 14.33 °

En el Monumental

River le ganó a Tigre con 3 goles de Borja por la Liga Profesional

El colombiano metió un hattrick para que el Millonario se recuperara rápido de la derrota ante Tigre y consiga su tercera victoria en cuatro fechas. El equipo de Demichelis quedó a uno de Racing.

02 Junio de 2024 19.47

River le ganó esta noche por 3-1 a Tigre por la cuarta fecha de la Liga Profesional y dejó atrás la caída del fin de semana pasado ante Argentinos, gracias a los tres goles de Miguel Borja, dos de ellos de penal. Gonzalo Maroni había marcado del empate parcial del Matador en el final del primer tiempo.

El partido arrancó entretenido desde el primer instante, porque al minuto de juego una mala salida de Tigre y una serie de bloopers en el área del Matador casi se transforman en el primero de River, pero los de Victoria respondieron rápido y Armoa tuvo una clarísima tras enganchar un centro en el punto penal, rematando muy cerca del palo.

A los 11 llegó la jugada que abrió el marcador, cuando Boselli ganó de arriba en un tiro de esquina y la pelota dio claramente en la mano de Facundo Ferreyra. Borja se hizo cargo del penal y puso el 1-0 con un remate al palo izquierdo de Zenobio, que le adivinó la punta pero no llegó a taparle el disparo.

Parecía que se le complicaba la noche a River cuando llegó el empate 1-1, pero el Millonario resolvió el partido en diez minutos del segundo tiempo, gracias a la jerarquía de Borja. A los 7, el colombiano recibió un centro desde la derecha, controló a la altura del punto del penal y remató de media vuelta con la zurda para poner el 2-1 y tres minutos después se hizo cargo del penal que le hicieron a Solari, para marcar su hattrick.

Quedó mucho partido por delante y River no pudo aprovechar los numerosos contragolpes que tuvo como para ampliar la ventaja. Incluso, Borja tuvo una muy clara para meter el cuarto en su cuenta personal pero le pegó mal de zurda. Tigre no bajó nunca los brazos e intentó descontar como para ponerse en partido, pero nunca logró hacerlo y así se fueron consumiendo los minutos hasta el pitazo final.

La Previa:

La formación confirmada de River

Franco Armani; Agustín Sant'Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Milton Casco; Nicolás Fonseca, Matías Kranevitter; Claudio Echeverri; Pablo Solari, Facundo Colidio y Miguel Borja.

La formación confirmada de Tigre

Felipe Zenobio; Martín Ortega, Tomás Fernández, Kevin Lomónaco, Ángelo Marchese; Martín Garay, Agustín Cardozo, Tomás Galván, Gonzalo Maroni, Blas Armoa; Facundo Ferreyra.

• Terminaron igualados en 17 oportunidades

Último antecedente: Tigre 0-1 River, por la Liga Profesional 2023.

Los tres futbolistas de River que podrían jugar su último partido en el Monumental

Tras finalizar la fase de grupos como el mejor primero y festejar junto su gente, River pega la vuelta rápidamente al Monumental en una noche que tendrá aroma a despedida para algunos jugadores del actual plantel. El partido contra Tigre, válido por la cuarta fecha de la Liga Profesional, podría ser el último en Núñez para tres futbolistas puntuales que tienen grandes chances de partir en el mercado de pases de invierno: Agustín Palavecino, David Martínez y Ezequiel Centurión, en ese orden de probabilidades.

El complicado momento de Tigre

Por su parte, Tigre tiene apenas un punto y está anteúltimo. Viene de ser goleado en su casa por 4-0 ante Racing y necesita empezar a sumar para alejarse del descenso. Desde el arribo de Sebastián Domínguez todavía no pudo conseguir una victoria. En este torneo hasta ahora solo igualó 1-1 con Rosario Central en la segunda jornada.