• TURISTA $1337.6 ~ $1337.6

24 C ° ST 24.58 °

Liga Profesional de Fútbol

Rosario Central se lo dio vuelta a Defensa y Justicia en el Gigante de Arroyito

El Canalla se impuso por 2-1 en el Gigante de Arroyito. Amplió su racha a 15 partidos sin derrotas como local.

19 Mayo de 2023 23.24

Rosario Central reaccionó a tiempo contra Defensa y Justicia para llevarse un triunfo vital que lo mantiene en los primeros lugares de la Liga Profesional por la fecha 17. Los dirigidos por Miguel Ángel Russo dieron vuelta las acciones y vencieron por 2-1 al Halcón de Varela en el Estadio Gigante de Arroyito.

A los 10 minutos del encuentro, la visita festejó con la celebración de Rodrigo Bogarín, pero la alegría duró menos de 200 segundos. La pegada de Ignacio Malcorra terminaría siendo la clave del duelo, ya que un centro del mediocampista permitió el cabezazo de Carlos Quintana a los 13 de la etapa inicial. Más adelante, se sacó el traje de asistidor para ser el protagonista central de la remontada en Rosario. Un despeje corto del arquero Luis Unsain permitió la definición del volante a los 9 minutos del complemento.

Los tres puntos se quedaron en la provincia santafesina para que Central se posicione en la quinta colocación con 30 puntos, mientras que su contrincante perdió una gran posibilidad de acercarse al líder River Plate, ya que fue desplazado a la sexta ubicación (29), a 8 del Millonario. En la próxima jornada, el dueño de casa irá al Sur para medirse a Banfield, mientras que Defensa y Justicia recibirá a Racing.