Salta Central ascendió en La Capital

El club "Celeste" tuvo un triunfo agónico para celebrar el ascenso.

Foto Diario La Union / Gustavo Roldán

01 Noviembre de 2021 20.19

Este domingo, en el estadio Jorge Cesar Vargas de Coronel Daza, se vieron las caras Salta Central y Estudiantes de La Tablada por la última fecha del Torneo Anual de la B.

El encuentro terminó en triunfo por 1 a 0 para Salta donde consiguió el segundo ascenso a Primera A de la Liga Catamarqueña.

En un encuentro caliente donde a Salta solo le servía la victoria y a Estudiantes hasta el empate, la única diferencia llegó de manera agónica a los 53 minutos del segundo tiempo por medio de Franco Contreras que cabeceó tras un tiro de esquina.

Luego del gol, varios jugadores de Estudiantes se fueron contra el árbitro reclamando por su rendimiento y entendiendo que era perjudicial en su contra. Tuvo que intervenir personal policial.

Así, Salta Central fue el segundo ascendido a la Primera A donde el primero fue Ferro.

Ferro goleó y es campeón

En el Malvinas Argentinas, Ferro se midió ante Parque Daza para cerrar el certamen y fue goleada por 7 a 0 para el equipo de Chumbicha con los goles de José Romero, Franco Paredes, Martín Santander, Darío Romero, Nelson Paredes, Lucas Córdoba y Víctor Romero.