• BLUE $1020 ~ $1020
  • TURISTA $1436 ~ $1436

25 C ° ST 24.69 °

En el Estadio Bicentenario

Sarmiento de La Banda venció 1-0 a Villa Cubas por la ida de semifinales del Federal Amateur

El León cayó ante el equipo santiagueño por un gol de Pablo López en medio de un partido caliente. La definición será el próximo domingo 21 de enero con Sarmiento de local. Polémica contra el arbitraje de Luis Martínez.

(Captura Radio Valle Viejo)
(Captura Radio Valle Viejo) .

14 Enero de 2024 20.57

Villa Cubas cayó 1-0 ante Sarmiento de La Banda, de Santiago del Estero en un partido caliente por la ida de la semifinal de la Región Centro del Torneo Federal Amateur en el Estadio Bicentenario. La definición será el próximo domingo 21 de enero con Sarmiento como local.

El partido contó el arbitraje de Luis Martínez de Mendoza, secundado por el asistente Sergio Aguilera y Fernando Muñoz, y por último, Rodrigo Cabrera.

El encuentro comenzó a las 21:00 hs. Los primeros minutos, el León supo presionar generando varias oportunidades de peligro, pero falló en la definición. Luego fue sorprendido por el equipo santiagueño que abrió el marcador a los 21 minutos de la mano de Pablo López tras un tiro libre luego de una polémica falta. López realizó un excepcional tiro que rebotó en el arco y le dio la ventaja a su equipo

El León perdió tres situaciones claras de gol que no las supo definir. Lo que le sobró durante el encuentro contra San Lorenzo, le faltó en el primer tiempo contra los santiagueños. El equipo catamarqueño jugó bien, pero desaprovechó varios momentos y cerró el primer tiempo con las manos vacías y dos amonestados: Facundo Ortellado y Juan Cruz Herrera.  Por su parte, el equipo santiagueño tuvo 16 faltas a favor y tres tiros de esquina.

Fuerte polémica por los reclamos de los jugadores del León y su tribuna contra el arbitraje de Luis Martínez.

El segundo tiempo estuvo marcado por más polémicas. Villa Cubas comenzó a perder los nervios en la cancha y Zanabria y Juan Trejo se sumaron a los amonestados. Villa Cubas terminó jugando con 10 tras la salida de Tapia y cayó en las imprecisiones.

Sarmiento no aflojó su defensa apostando solo a bloquear el contrataque del León manteniendo el 1-0.

La definición será el próximo domingo 21 de enero por la vuelta con Sarmiento como local en La Banda.