• BLUE $1025 ~ $1025
  • TURISTA $1374.4 ~ $1374.4

18 C ° ST 17.51 °

En Córdoba

Sobre la hora, River venció 2-1 a Belgrano y se clasificó a la semifinal de la Copa de la Liga

Facundo Colidio le dio la clasificación al Millonario con un gol a los 94 minutos. Salomón Rondón había adelantado a la Banda y Lucas Passerini puso el empate parcial en el Pirata. El último campeón del fútbol argentino espera por Racing o Rosario Central en la siguiente instancia.

03 Diciembre de 2023 18.21

River Plate venció 2-1 a Belgrano en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba por los cuartos de final de la Copa de la Liga ante unas 60 mil personas de ambas hinchadas. Gracias a los goles de Salomón Rondón y Facundo Colidio jugará contra el ganador de Racing-Rosario Central. El tanto del Pirata lo había conseguido Lucas Passerini.

Belgrano se quedó sin el sueño de manera dolorosa gracias a un gol sobre la hora del equipo Millonario. A pesar de todo, los celestes cerraron una buena temporada y lograron clasificar a la Copa Sudamericana 2024.

El partido fue intenso. Hubo roces, y quejas al árbitro Facundo Tello, además de que en la tribuna se vivía un clima con el impresionante número de 60 mil personas. El primer tiempo estuvo muy trabado y todo parecía augurar un empate que finalmente no sucedió.

En el complemento, el marcador lo había abierto Belgrano de la mano de Franco Jara a los 60 minutos, pero el árbitro, dio marcha atrás a instancias del VAR por fuera de juego de Jara en la previa a la conclusión de la jugada. Minutos después, River puso el 1-0. Salomón Rondón que aprovechó un centro de Enzo Díaz para impactar un testazo, que se coló contra el arco de Belgrano luego de un desvío en Matías Moreno.

A los 79 minutos, Lucas Passerini puso el empate para el Pirata. En primera instancia, el juez de línea anuló la jugada por fuera de juego, pero el VAR corrigió la decisión inicial. Sin embargo, Facundo Colidio en una última jugada con un remate ajustado logró poner el 2-1 a favor del Millonario.

Ahora, River Plate se enfrentará en semifinales al triunfador de Racing-Rosario Central, a jugarse en la provincia de Salta este domingo a las 21.30.

Por qué le anularon el gol a Belgrano

El conjunto cordobés había abierto el marcador en el inicio del segundo tiempo a través de Franco Jara, pero el VAR anuló la conquista por una posición adelantada en la previa a la definición.

A los 4 minutos, Passerini habilitó a Jara, quien intentó dar un pase al medio. La pelota fue rechazada con lo justo por Paulo Díaz, pero cayó en los pies de otro jugador de Belgrano que tiró el centro. Esta vez, Jara no falló y convirtió el gol.

Sin embargo, el árbitro Facundo Tello espero al chequeo del VAR. Luego de analizar la jugada con la tecnología, trazaron líneas y establecieron que Jara había arrancando adelantado en aquella primera corrida. Por eso, el gol fue anulado.

Las autoridades entendieron, además, que aquel corte de Paulo Díaz no implicó jugar de manera deliberada la pelota.