• BLUE $1005 ~ $1005
  • TURISTA $1421.6 ~ $1421.6

23 C ° ST 22.49 °

Talleres de América: histórica clasificación a octavos

Empató 0-0 ante Sporting Cristal en Lima. Aprovechó la caída de “La U” de Chile ante Flamengo para asegurarse el segundo puesto. Jugó todo el segundo tiempo con uno menos por expulsión de Santos. Herrera, la figura.

18 Mayo de 2022 07.38

Talleres tuvo una noche difícil este martes en Perú, pero logró sacar un punto tras igualar 0 a 0 en su visita a Sporting Cristal y clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores de América, en un partido válido por la quinta fecha del Grupo H.

El delantero del elenco cordobés Michel Santos fue expulsado a los cinco minutos del complemento por doble amonestación.

Con esta igualdad y el triunfo de Flamengo sobre Universidad Católica (3-0), el elenco de Argentina se clasificó por primera vez en su historia a los octavos de final de la Copa Libertadores.

En un partido que se jugaban más que los tres puntos, Sporting Cristal tenía la obligación de sumar su primer triunfo en el certamen y así poder luchar por un lugar en la siguiente fase. Por eso, depositó todas sus esperanzas en Christofer "Canchita" Gonzáles, quien fue el amo del juego y, desde sus pies, nacieron las mejores ocasiones.

Por su parte, Talleres fue un reflejo de su andar en el certamen local, se lo notó deslucido en cuanto al juego que ha demostrado en Libertadores y, en la única situación colectiva que logró combinar, casi abre el marcador con un remate cruzado de Héctor Fertoli, que pasó rozando el poste izquierdo del arquero Alejandro Duarte.

Y, si de porteros se trata, tras esa acción comenzó el show de Guido Herrera, quien, con varias intervenciones y dos tapadas espectaculares -un remate a quemarropa de Sosa y un tiro libre de Gonzáles-, empezó a decretar que sería la figura de la noche.

En la agonía de la primera etapa, se comenzó a originar lo que sería la expulsión de Santos en el inicio del complemento: en primera instancia, tuvo un cruce con Gonzáles; él mismo continuó camino a los vestuarios en el descanso y, en la reanudación del pleito, en la primera acción que tuvo el atacante de la "T" le pegó un codazo a Chávez y vio la segunda amarilla, que derivó en su expulsión.

Si las cosas eran complejas para el elenco de Argentina, el panorama presagiaba algo peor. Sin embargo, Talleres se plantó de igual a igual y creció en su juego por medio de transiciones rápidas y la constante amenaza de Federico Girotti y algunos destellos de Fértoli.

Con algunos cambios y la presión de su público, Sporting Cristal fue en busca del triunfo con Yotún y "Canchita" Gonzáles como referentes. Sin embargo, no lograron vencer el arco custodiado por Herrera, que a esta altura ya era la figura indiscutida de la cancha.

En el final del partido, con un Talleres totalmente replegado en defensa y con nueve jugadores -ya que Benavídez se encontraba fuera por atención médica-, el elenco local tuvo una ocasión inmejorable de llevarse el triunfo, pero nuevamente se volvió a topar ante Herrera, que se quedó con el remate que le valió la igualdad y el pase a la siguiente ronda del certamen más importante de América.