• BLUE $1020 ~ $1020
  • TURISTA $1436 ~ $1436

13 C ° ST 12.06 °

En el Estadio Bicentenario

Villa Cubas goleaba 4-0 a San Lorenzo, pero el partido se suspendió por incidentes

En el encuentro válido por la vuelta de la fase de cuartos de final del Torneo Federal Amateur, el León se imponía ante el Santo a los 33 minutos del primer tiempo cuando estallaron los disturbios entre ambas hinchadas. Momentos antes, un alcanza pelotas se había retirado porque desde la popular le lanzaron un objeto que lo golpeó en la cabeza.

(Foto: Captura Radio Valle Viejo)

11 Enero de 2024 21.31

Villa Cubas y San Lorenzo de Alem se enfrentaron en el estadio Bicentenario en la vuelta por los cuartos de final de la Región Centro del Torneo Federal Amateur luego de que en la ida, empataran 1-1. El León logró imponerse desde el principio del Clásico 4-0, y sellando su clasificación a semifinales. Sin embargo la noche que se estaba convirtiendo en alegría, terminó prematuramente debido a disturbios entre las hinchadas. El partido fue suspendido.

Tras apenas solo 53 segundos de haber comenzado el encuentro, el León sorprendió al Santos y abrió el marcador. El segundo llegó a los 13 minutos de la mano de Juan Cruz Herrera de remate. Con la defensa de San Lorenzo débil y desordenada, Herrera volvió a brillar y abrió aún más la ventaja a los 31 minutos y puso el tercero para el León. Sin que el equipo del Santo se lograran recuperar, a penas dos minutos después, apareció el cuarto de la noche.

De esta manera, Villa Cubas pasaría a la siguiente fase a las semifinales que se disputará el domingo ante Sarmiento de La Banda que eliminó a Defensores de La Boca. Se jugará en el Estadio Bicentenario.

El árbitro del partido estuvo a cargo del tucumano Mauricio Martín, asistido por Leila Argañaraz y José Ponce. El cuarto árbitro fue Agustín Marto. Transmitió Radio Valle Viejo por la 104.1.

Violencia: Tras incidentes, se suspendió el partido

El partido se demoró a los 8 minutos debido a un polémico momento. Un joven alcanza pelotas debió retirarse de la cancha debido a que recibió un golpe en la cabeza por un elemento tirado desde la popular de San Lorenzo.

Como una crónica de muerte anunciada, el episodio del alcanza pelotas no fue aislado. Luego de que el clásico se calentara con un increíble marcador 4-0 a favor de Villa Cubas, comenzaron los disturbios con los hinchas del Santos. La policía comenzó a lanzar gases lacrimógenos a la tribuna.

El árbitro Mauricio Martín tomó la decisión de retirarse de la cancha. El partido, lamentablemente, quedó suspendido por los incidentes entre ambas hinchadas y la policía sin poder terminar el primer tiempo. “La situación no está para continuar”, sentenció Martín en diálogo con Radio Valle Viejo.

A pesar del mal gusto por los disturbios. los jugadores de Villa Cubas salieron poco después a la cancha para saludar a los hinchas que se quedaron.