• TURISTA $1433.6 ~ $1433.6

15 C ° ST 15.61 °

Fiesta en el Estadio Bicentenario

Villa Cubas venció a San Lorenzo de Alem y se consagró campeón del Petit Torneo

El "León" se quedó con el clásico encuentro de la mano de Luque y jugará el próximo Torneo Regional Federal. Mientras tanto, Américo Tesorieri se consagró campeón del Torneo Apertura Femenino.

(Foto: Revista Botineros)

30 Julio de 2023 19.01

Este domingo, ante un marco imponente de público, se jugó el superclásico histórico entre Villa Cubas y San Lorenzo de Alem por la gran final del Petit Torneo en el Estadio Bicentenario.

El equipo del “Altiplano” venció al “Santo” 1 a 0 ante un Estadio Bicentenario a pleno que festejó a lo grande al final del encuentro, con los hinchas de Villa Cubas copando el sector norte, y los de su rival, en el sur.

El tanto que le dio la victoria al “León” fue de “Bebé” Luque, de increíble chilena sobre el final del partido.

Villa cubas petitDe este modo, contra todo pronóstico, el conjunto del “Altiplano” se quedó con el encuentro frente al favorito en la previa, quedándose con la segunda plaza de la Liga Catamarqueña al Torneo Regional Federal, puesto que estaba previsto que el ganador de este encuentro se clasifique de forma directa.

Así, los clasificados del Valle Central para el Torneo Regional Federal, que comenzará el 29 de octubre, son Ferrocarriles de Chumbichael propio equipo del “Altiplano” y San Lorenzo de Alem.

Festejo

Los hinchas del “León” no escatimaron en su celebración tras quedarse con el clásico histórico ante San Lorenzo de Alem. Agotando rápidamente los lugares en el Bicentenario, tras finalizar el encuentro coronado por el gol de Luque, los “villacubanos” salieron en una enorme Caravana, copando las avenidas con banderas gigantes y polémicas lápidas alegóricas.

San Antonio apunta al Petit

En tanto, en Banda de Varela, Social San Antonio goleó 3 a 0 a La Banda CF en la continuidad de la octava fecha del Torneo Anual de Primera B. Los tantos fueron del centrodelantero Braian Barrionuevo a los 11 minutos, en la primera parte. Luego, Diego Puente anotó el segundo a los 31 minutos, y cerró Luciano Córdoba la victoria a los 33 minutos.

Hubo dos expulsados Nicolás Ruiz a los 14 minutos y Diego Puente, a los 34 tras el tercer gol de la victoria, quedando Social con nueve jugadores.

De este modo, Social se anima a pelear y entrar al Petit ya que suma ocho puntos y quedó a uno de La Banda CF, el cuarto clasificado.

Américo Tesorieri se consagró campeón del fútbol femenino

Por otro lado, Américo Tesorieri, en la final del Torneo Apertura de Fútbol Femenino de la Liga Catamarqueña, goleó a Policial 4 a 2 por penales, tras igualar 2 a 2 en el tiempo reglamentario en el Estadio Malvinas Argentinas.

Ante una gran concurrencia de público, Policial dejó escapar el campeonato en la última jugada. Venía ganando 2 a 1 con goles de Melody Oviedo y Aldana Tapia, frente al tanto de Yamila Carrizo para las “Alemanas”, pero en el primer minuto adicional, Tamara Frías anotó para igualar con un cabezazo.