15 C ° ST 14.21 °

Uefa Champions League

Villarreal dio el batacazo y se clasificó a semis tras eliminar al Bayern

12 Abril de 2022 18.23

En el Allianz Arena, Bayern Munech recibió a Villarreal de España por el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Uefa Champions League. El equipo español dio la sorpresa tras empatar 1 a 1 cerca del final y clasificar con un global de 2 a 1.

El primer aviso fue del Villarreal con un remate de Gerard que se fue por arriba del travesaño. La respuesta del equipo local fue clara con un cabezazo en el área que terminó en las manos del arquero argentino Gerónimo Rulli.

En el segundo tiempo, Thomas Müller aprovechó un error en la salida de Daniel Parejo y asistió al temible Robert Lewandowski, que con un derechazo puso la pelota pegada al palo izquierdo de Rulli para ponerse arriba en el marcador, a los siete minutos.

Defender en la puerta del área terminó siendo una jugada muy arriesgada para Villarreal, sobre todo ante la jerarquía del local, el único que buscó el gol. Algo esperable, pero no tan al extremo. Y es que eso provocó el vendaval del equipo de Julian Nagelsmann, al que al final le faltó inteligencia para estirar la ventaja en el marcador.

El primer cambio del Submarino Amarillo, que se salvó de la expulsión de Foyth, se dio con el ingreso del nigeriano Chukwueze, a falta de siete minutos, quizá ya planificando el alargue. Sin embargo, los españoles sabían que una les iba a quedar y la aprovecharon.

A Emery le salió el cambio para concretar la hazaña ante Bayern Múnich, esta vez en Alemania. Fue un pase al hueco de Gerard Moreno para Chukwueze que un mano a mano ante Manuel Neuer anotó un gol histórico a sus 22 años, como para emular lo que ocurrió en la temporada 2005-06 con Juan Román Riquelme, Diego Forlán, Juan Pablo Sorín, Gonzalo Rodríguez y Manuel Pellegrini a la cabeza.

Mientras que Bayern Múnich se quedó afuera en cuartos de final de la Champions League por segunda temporada consecutiva